Servizi di traduzione di etichette alimentari - Mini Glossario Standard di Qualità Prodotti Alimetari
Porto l'esempio pratico dell'etichetta alimentare della ricetta nostrana "Cappelletto al
culatello Italiano" da tradurre in lingue come il come il tedesco o lo spagnolo.
Partendo da presupposto che non in tutti i paesi sono conosciuti e diffusi tutti i tipi di pasta della gastronomia italiana, la traduzione di ricette alimentari gastronomiche
come CAPPELLETTO AL CULATELLO diventa difficile una scelta difficile da prendere.
Ci si puo' chiedere se utilizzare il nome di altri tipi di pasta ripene. Ad esempio, in questo caso il termine tortellini poiché è più
diffuso nel denominare una pasta fresca ripiena, ma il problema della parola italiana culatello permane per il traduttore...
In realtà in una traduzione di ricette alimentari e piatti
gastronomici specifici ad un paese tutti i nomi commerciali possono o devono rimanere nella lingua di origine.
Invece, quello che è importante tradurre è la denominazione
legale, ossia:
"Pasta fresca all'uovo con ripieno a base di
culatello".
Se alcune materie prime (come il rinomato prosciutto culatello) non sono facilmente comprensibili
nel mercato di destinazione, possiamo lasciarle tali quali oppure
indicare la categoria generica "prosciutto crudo".
L'importante è che la traduzione del prodotto alimentare sia conforme.
Glossario Standard di Qualità Prodotti Alimentari in Francese - Inglese - Spagnolo
FRANCESE
NORMES DE QUALITÉ
Processus de Production
Nettoyage
Cuisson
Tri
Abattage
Découpe
Mélange
Lavage
Emballage
Marinage
Etiquetage
Valeurs nutritionnelles
Valeurs énergétiques KJ
Valeurs énergétiques Kcal
Protéines
Sucres
Glucides
Matières grasses totales
Acides gras saturés
Fibres alimentaires tot.
Sel (comme NaCl)
Humidité
Microbiologique
Microbiologique
Listeria m.
Salmonelle spp.
CBT (ufc/g)
Coliformes totaux
Staphylocoque coag. + (ufc/g)
Escherichia coli (ufc/g)
Levures (ufc/g)
Moisissures (ufc/g)
INGLESE
NORMES DE QUALITÉ
Processus de Production
Nettoyage
Cuisson
Tri
Abattage
Découpe
Mélange
Lavage
Emballage
Marinage
Etiquetage
Valeurs nutritionnelles
Valeurs énergétiques KJ
Valeurs énergétiques Kcal
Protéines
Sucres
Glucides
Matières grasses totales
Acides gras saturés
Fibres alimentaires tot.
Sel (comme NaCl)
Humidité
Microbiologique
Microbiologique
Listeria m.
Salmonelle spp.
CBT (ufc/g)
Coliformes totaux
Staphylocoque coag. + (ufc/g)
Escherichia coli (ufc/g)
Levures (ufc/g)
Moisissures (ufc/g)
INGLESE
QUALITATIVE STANDARDS
Production Process
Cleaning
Cooking
Sorting
Blast chilling
Cutting
Mixing
Washing
Packing
Marinating
Labelling
Nutrition Facts
Energy KJ
Energy Kcal
Proteins
Sugars
Carbohydrate
Total fat
Saturated fat
Dietary fibre
Salt (as NaCl)
Humidity%
Microbiological
Listeria m.
Salmonella spp.
CBT(cfu/g)
Total Coliforms
Staphylococcus coag.+ (cfu/g)
Escherichia coli (cfu/g)
Yeast (cfu/g)
Mould (cfu/g)
Production Process
Cleaning
Cooking
Sorting
Blast chilling
Cutting
Mixing
Washing
Packing
Marinating
Labelling
Nutrition Facts
Energy KJ
Energy Kcal
Proteins
Sugars
Carbohydrate
Total fat
Saturated fat
Dietary fibre
Salt (as NaCl)
Humidity%
Microbiological
Listeria m.
Salmonella spp.
CBT(cfu/g)
Total Coliforms
Staphylococcus coag.+ (cfu/g)
Escherichia coli (cfu/g)
Yeast (cfu/g)
Mould (cfu/g)
SPAGNOLO
ESTÁNDARES DE CALIDAD
Proceso Productivo
Mondadura
Cocción
Cribado
Abatimiento
Corte
Mezcla
Lavado
Envasado
Escabechado
Etiquetado
Microbiológico
Listeria m.
Salmonella spp.
CBT(ufc/g)
Coliformes totales
Estafilococo coag.+ (ufc/g)
Esqueriquia colis (ufc/g)
Levaduras (ufc/g)
Mohos (ufc/g)
Valor energético
Valores energéticos KJ
Valores energéticos Kcal
Proteínas
Azúcares
Carbohidratos
Sustancias grasas totales
Grasas, de las cuales saturadas
Fibra alimentaria tot.
Sal (como NaCl)
Humedad%
Mondadura
ESTÁNDARES DE CALIDAD
Proceso Productivo
Mondadura
Cocción
Cribado
Abatimiento
Corte
Mezcla
Lavado
Envasado
Escabechado
Etiquetado
Microbiológico
Listeria m.
Salmonella spp.
CBT(ufc/g)
Coliformes totales
Estafilococo coag.+ (ufc/g)
Esqueriquia colis (ufc/g)
Levaduras (ufc/g)
Mohos (ufc/g)
Valor energético
Valores energéticos KJ
Valores energéticos Kcal
Proteínas
Azúcares
Carbohidratos
Sustancias grasas totales
Grasas, de las cuales saturadas
Fibra alimentaria tot.
Sal (como NaCl)
Humedad%
Mondadura
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